Entre libros y papeles de una biblioteca adquirida surgieron un par de cuadernos manuscritos un poco deslavazados y que contienen recetas de comidas y postres, por la escritura se podría datar allá por los años veinte del siglo pasado, creo que el mejor provecho es compartirlo sin cambiar ni una coma, así que iré incluyendo algún plato de cuando en cuando. Aquí va el primero:
- Arroz de vigilia -
Se pone a cocer, en abundante agua, media cabeza de mero y una de merluza (la de mero se puede sustituir con una de congrio) con un ramo de perejil, una hoja de laurel, media cebolla y sal suficiente; aparte, se capola media cebolla, dos tomates, un ajo y perejil abundante; una vez bien picado, se fríe con mucho aceite y así que está bien frito, se pone en el puchero que cuecen las cabezas, las que estarán ya a medio cocer, dejándolas hervir un rato, se sacan las cabezas, se deshuesan retirando la carne y volviendo a poner los huesos en el puchero para que cuezan de nuevo, así que ha cocido un rato se sacan los huesos, se machacan, se cuela el caldo y se pone el arroz suficiente para que salga caldoso; una vez cocido el arroz, se le pone un polvito de pimienta y otro de canela; momentos antes de servirlo se exprime el jugo de un limón revolviéndolo un poco para que tome el gusto por igual.
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